首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  时政头条  信息公开  廉政视频  网上举报 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525478-3-/2020-0130002 公开目录 通知公告
发布机构 保山市纪委监委 发布日期 2020-01-30
名    称 关于在疫情防控期间通过网上举报和来电渠道反映问题的倡议书
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
关于在疫情防控期间通过网上举报和来电渠道反映问题的倡议书

       生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。当前,全国上下正在为夺取新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争胜利而奋力拼搏,为全面贯彻落实省纪委省监委和市委市政府的统一部署,进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,更好地保障人民群众健康和生命安全,切实维护信访群众合法权益,在疫情防控期间,如您需要通过纪检监察信访举报渠道向保山市各级纪检监察机关反映党员、党组织、监察对象违纪违法问题,为了您和他人的健康,我们倡议您通过网上举报、来电渠道反映问题。

       目前,保山市纪委市监委已开通了全国统一的纪检监察12388举报网站,每天第一时间及时处理群众网上举报;开通了纪检监察机关专用的12388举报电话,每天(含周末、节假日)8:30—12:00、13:30—18:00为人工接听时间,其余时间开启录音功能。让您足不出户,即可通过致电12388举报电话或登陆纪检监察12388举报网站,依法有序地向纪检监察机关反映党员、党组织、监察对象违纪违法问题。纪检监察机关提倡和鼓励实名举报,对实名举报优先办理,并将办理结果向反映人反馈,同时为反映人保密。疫情防控期间,保山市纪委市监委将全面受理疫情防控工作中违纪违法的问题线索举报,欢迎社会各界、广大人民群众如实反映和提供在疫情防控工作中全市国家机关、企事业单位和有关公职人员违纪违法的问题线索,我们将依纪依法及时组织核查处置。

       让我们和衷共济,共克时艰,为全力打赢疫情防控阻击战贡献自己最大的力量。衷心感谢您的理解、支持与配合!

       举报网址:https://yunnan.12388.gov.cn/baoshanshi/

       来电请拨:反映人电话属地为保山市的,直接拨打12388号码即可;反映人电话属地为保山市外的,请加保山区号拨打0875-12388。

 

中共保山市纪律检查委员会 保山市监察委员会

2020年1月30日

下载