首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  时政头条  信息公开  廉政视频  网上举报 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525478-3-/2020-0128003 公开目录 通知公告
发布机构 保山市纪委监委 发布日期 2020-01-28
名    称 云南省外办致在滇外籍人士的倡议书
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
云南省外办致在滇外籍人士的倡议书

针对近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情,云南省于1月24日启动了重大突发公共卫生事件一级响应,省委、省政府高度重视,统一部署,各项疫情防控工作有序展开。在此,云南省外办向在滇的各位外籍人士提出如下倡议:

一、及时关注权威信息发布。请关注云南省卫健委“云南卫生12320”微信公众号、 “云南发布”微信公众号和微博,获取新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方权威信息通报,并了解云南省各地救治定点医院信息和联系方式、有关疫情防控措施以及重要通知通告等,也可致电云南健康热线(0871)12320,了解相关信息。

二、做好自我防护。保持良好的个人卫生习惯,咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾或肘部捂住口鼻,注意勤洗手。外出时佩戴医用防护口罩,废弃口罩规范投放。注意居所卫生,适当开窗通风。避免接触任何野生动物或禽类动物,减少生冷食物摄入,食用熟食,多喝热水。

三、减少外出活动。避免前往人员密集场所,暂停聚会聚餐等群体性活动。

四、定期自测体温。若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,第一时间佩戴医用防护口罩到云南省各地定点医疗机构就诊。

五、参加联防联控。如果近期曾赴访疫情高发地区,或接触过这些地区的来滇人员,请第一时间向当地疾控机构或指定部门报告,同时要密切注意身体状况,多居家休息,少外出活动。当政府、社区和医疗机构人员做疫情防控登记询问时,请予以理解支持并配合做好工作。

云南省人民政府外事办公室

2020年1月27日

下载