首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  时政头条  信息公开  廉政视频  网上举报 
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
云南保山:分片协作联动 落实疫情防控监督责任
2020-02-02 15:07   中央纪委国家监委网站

 “按照市疫情防控工作领导小组成员单位分工和职责划分要求,你们单位是如何履行职责的?”“指挥调度、宣传工作、物资采购的工作机制是怎样建立和落实的?”

  近日,云南省保山市纪委监委按照“监督检查室+派驻(出)机构分片协作联动机制”工作要求,派出由第四监督检查室和驻市卫健委纪检监察组组成的督查检查组,深入医院一线、深入各检查站点等,对市卫健委、市卫健委卫生监督执法局、市人民医院、市疾控中心等单位,开展疫情防控工作情况督查检查。

  疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。该市纪委监委对指挥调度、宣传、物资采购以及疫情防控工作领导小组成员单位履职尽责情况进行重点监督检查。重点查处和纠正不作为、慢作为、乱作为等问题,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题和缓报、瞒报、漏报疫情等行为依纪依法严肃处理。

  检查中,联合督查检查组通过查看资料、座谈走访、实地察看等明察暗访的方式,对内部排查工作落实不够细致、工作协调互通不及时、保密措施存在疏忽等问题当场予以纠正,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早整改。

  “保山市纪委监委还将继续加大监督检查力度,重点排查贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资,工作失责弃守,造成疫情蔓延,公职人员造谣传谣干扰疫情防控工作等违纪违法行为,把投身防控疫情第一线作为纪检监察干部践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。”该市纪委监委相关负责人表示。(云南省纪委监委 || 责任编辑 周振华)

关闭窗口