首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  时政头条  信息公开  廉政视频  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>学会之窗>>正文
【纪检人·手记】我们也要献份爱
2020-02-14 11:17  

“小二婶,你在镇上吗?老刘嫂嫂、黄娟、我们三家来镇政府捐点钱,请你约我们去办理一下。”这是曲石镇箐桥社区松坡村民小组村民艳芬打给我的电话。我挂了电话,跑下楼,和她们寒暄了几句,带她们到镇财政所办理了收款手续,同时,在党政办公室,工作人员为另一名松坡小组村民登记捐来的物资:三只土鸡,六十六个鸡蛋。

当我们工作人员一再对她们表示感谢时,老刘说:“我作为一名党员,理应要起带头作用。在前几天,我就有这种想法了,只是在疫情关键周而不敢出门,恰好今早看到小组群上发动“献爱心”活动,我也就大着胆子来了,算是了了我的一个小小的心愿吧!”艳芬接着说:“我是叫我儿子在手机的一个捐款平台上捐一点,可能是操作不对还是什么原因,硬是只能捐99元,我又嫌太少了,还是直接来这里捐吧!” 最后黄娟说:“看着在一线工作的医务人员和你们这些工作人员,真正太辛苦了,看着有些画面,我是掉了多少眼泪了。我们来捐这一点点钱真不算什么,只是略表一下心意!”捐物资的大哥说:“不怕你们笑话,我家是建档立卡户,幸亏国家政策太好了,深受党委政府照顾,现在我家也脱贫了,生活水平好了,我不能忘党恩呀!”听她们这么一说,我鼻子酸酸的,心里暖暖的。

到了下午五点左右,松坡小组长打来电话,请镇政府安排人员、车辆去松坡小组活动场所拉运所捐物资。所谓积少成多,据统计,在71户中捐献了56户,分别是:大米120斤、蛋类633个、饮料14件、水果6件、土鸡三只,其余为青白小菜和干果,共计2辆皮卡车;捐款合计4770元。看着这些款物,就好像看到他们那一颗颗鲜红的爱心!

松坡小组长所说:“我们小组历来寨风优良,民风淳朴,村民勤劳自强,乐善好施,响应政府号召,努力建设新农村,大家的日子越来越好了,但我们怎么能忘本呢?现在面临瘟疫这个国难,我们也要献份爱!”

作为抗“疫”工作人员,尤其是纪检监察干部,我们也一定要对本次收到的疫情防控资金纳入专户,务必做到专款专用,物资配送到参与疫情防控工作的各个部门,不辜负村民的信任与支持,让他们的爱永远传递。(腾冲曲石 邵素华)

关闭窗口