首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  时政头条  信息公开  廉政视频  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>学会之窗>>正文
【清风文苑】疫情面前,我们是纪检人,也是一线战士
2020-02-14 11:15  

为持续做好固东镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,腾冲市固东镇纪委(监察室)及各社区监督委员会及时作为,积极投入到抗战一线。

“我们是纪检人,监督检查是我们的本职工作”。自疫情防控工作开展以来,固东镇纪委(监察室)及各社区监督委员会上下一心,众志成城,为疫情防控工作的顺利开展提供了强有力的纪律保障。一是加大监督检查力度,成立了督察组,对各社区、各部门、各医疗机构、各健康检测点、各社区卡点进行明察暗访,重点检查工作人员在职在岗情况、入户摸排情况、卡点值守情况、宣传舆论引导情况及群众自办宴席、集市等重点领域防控措施落实情况,严肃纪律作风,确保疫情防控各项工作措施落实到位;二是加大执纪问责力度,对违反工作纪律、在疫情防控工作中不作为、慢作为的人员给予严肃的处理,截至目前,对召开紧急会议迟到的一名职工和三名不按时签到的干部职工在全镇范围内给予通报,并按规定在年终综合目标考核中给予扣分。

“我们是一线战士,面对疫情我们不怕不退缩”。在做好本职工作的同时,固东镇纪委(监察室)及各社区监督委员会积极投入到抗战一线。他们是疫情防控宣传员,向广大群众宣传着疫情的严峻性,居家隔离的重要性,疫情日常防控的主要措施等;他们是卡点值守员,对过往的人员进行测量体温,了解旅居史等,并进行登记;他们是社区消毒员,每天对社区的街道、商店、公共场所、体育健身器材进行消毒;他们是居家隔离人员的心理辅导师和体温测量员,协助村医亲自入户对居家隔离人员进行体温测量,并对家人及返腾人员进行心理疏导,安抚好情绪,让居家隔离人员没有心理负担。

面对疫情,我们是一名纪检人,更是一名一线战士。(张春艳)

关闭窗口