首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  时政头条  信息公开  廉政视频  网上举报  沿着习近平总书记的足迹 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
隆阳区:抓实对村(社区)巡察反馈 压实巡察整改责任
2020-02-03 16:27   云南省纪委省监委网站

根据隆阳区委统一部署,2019年10月16日至11月29日,区委第二巡察组对青华街道党工委进行巡察“回头看”,对所辖10个社区党组织进行了巡察,巡察共发现各类问题155个,问题线索2条。根据区委巡察工作领导小组统一部署,2020年1月13日,区委第二巡察组向青华街道党工委及所辖社区党组织反馈了巡察情况。

列出对社区反馈时间表,压实巡察整改责任。巡察组高度重视对村巡察反馈,根据社区列出反馈时间表,巡察组直接参加对社区的反馈会议并做了要求,切实抓实反馈,压实巡察整改责任。

被巡察村党组织切实担起巡察整改直接责任,提高整改政治站位。街道挂钩社区领导班子成员通报反馈问题做到了不遮丑、不护短,整改意见要求明确责任人、明确方案、明确时限,确保巡察组反馈问题件件有回应,对巡察组没有书面反馈问题的部分,举一反三排查整改,对今后的工作建章立制,确保问题不反弹。

抓实一把手主体责任,确保整改实效。社区党(总)支部主要负责人表态发言做到了实事求是,不找客观原因,不推卸责任,自觉接受党员和群众的监督,逐项细化整改措施,确保如期完成整改。(李树才)

关闭窗口