首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  时政头条  信息公开  廉政视频  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
龙陵:十三届县委第九轮巡察发现各类问题55个
2020-01-20 17:49   云南省纪委省监委网站

“勐糯镇党委对巡察组提出问题一定会高度重视,照单全收,将整改工作作为一项严肃的政治任务来抓。树立‘整改不落实,就是政治意识弱、对党不忠诚’的思想,努力推动巡察成果转化为勐糯镇跨越发展和开启乡村振兴战略的不竭动力。”近日,十三届龙陵县委第九轮巡察组分别向镇安镇党委、碧寨乡党委、象达镇党委、平达乡党委、勐糯镇党委反馈巡察情况,勐糯镇主要领导表态。

根据县委统一部署,2019年7月4日至8月17日,县委巡察工作领导小组抽调32人组建5个巡察组,对镇安镇党委、碧寨乡党委、象达镇党委、平达乡党委、勐糯镇党委5个党组织开展了巡察,同时,采取巡乡带村的方式对5个乡镇所辖的62个村(社区)进行了巡察。

第九轮巡察,对被巡察的乡(镇)采取巡察向村(居)延伸的方式进行,结合“开门大接访基层大下访入户大走访”活动的开展,聚焦基层形式主义、官僚主义、涉黑涉恶、环境保护、扶贫领域腐败和作风问题,以及利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租利益输送等问题,共发现各类问题55个,移交问题线索20个。

巡察过程中,强化纪律保障,提升巡察工作效能。自县委第九轮巡察开始,县委巡察办专门设计制作了巡察工作证,严格要求巡察组成员明职责、亮身份,靠能力服人,用成绩说话,以廉洁树威。巡察组成员佩戴工作证,有利于体现巡察干部组织意识和纪律观念,有利于巡察干部认真履行职责,有利于巡察干部加强自我教育和自我约束。

县委高度重视巡察情况反馈及整改工作,压实整改责任,切实做好巡察“后半篇文章”。始终要求被巡察单位结合反馈意见“清仓式”自查问题,“清零式”整改问题,压实被巡察党组织主体责任。同时,抽调人员组成两个检查组,对县委巡察工作启动以来被巡察单位的巡察整改落实情况进行了全面检查,对巡察意见反馈后整改不见底的单位进行了通报,并督促限期整改完成。检查中共发现被巡察单位整改不到位的问题9个,已全部督促整改结束。(邱蕾)

关闭窗口