首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
施甸:对乡镇开展脱贫攻坚专项巡察
2019-01-03 18:21  

近日,为推进全县脱贫攻坚工作有序进行和如期完成,施甸县委组建五个巡察组对乡镇开展脱贫攻坚专项巡察。五个巡察组分别进驻被巡察乡镇组织召开工作动员会议,乡镇党政领导班子成员,二级站所负责,村支书、主任、监督委主任,驻村工作队队长,机关干部职工,部分乡人大代表、政协委员、退休老干部参加。

会上,各巡察组传达学习县委对脱贫攻坚专项巡察工作的指示和要求,强调此次专项巡察的目的、巡察内容、巡察对象、巡察时间、巡察方式和巡察纪律。

会议指出,此次巡察是对各乡镇党政领导班子及其成员、二级站所负责人和党员领导干部进行的一次政治上的体检,不仅是政治任务,更是各级必须履行的政治责任。各乡镇党委领导班子成员要统一思想,提高政治站位,充分认识此次巡察工作的重要性;要聚焦发现问题,准确定责定位;要强化责任担当,主动接受巡察组的监督、检查和指导,坚决服从巡察安排,深化政治巡察内涵,以高度负责的态度认真客观反映真实情况,积极支持配合巡察组开展工作。

会上,村级党组织和二级站所负责人、乡镇党委书记代表分别作表态发言。(张洪生)

关闭窗口