首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
隆阳:健全联席会议制度 增强巡察监督合力
2019-01-02 09:46  

为进一步加强和改进巡察机构同纪委监委和组织、宣传、政法、公、检、法、审计、信访等部门的沟通协作,强化相关部门的政治责任,不断增强巡察监督合力,隆阳区积极探索和建立区委巡察工作联席会议制度,并于近日组织召开第一次巡察工作联席会议,就联席会议制度开展研究讨论,充分征求意见。区委巡察工作领导小组成员、联席会议14个成员单位主要负责人参加了会议。

会议传达了区委书记在全区巡察工作会议上的讲话精神,通报了区委前8轮巡察工作开展情况,研究讨论《中共隆阳区委巡察工作联席会议制度》(征求意见稿),区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组副组长代表区委巡察领导小组提出工作要求。

在征求意见环节,参会人员纷纷发表意见建议,认为巡察工作联席会议制度规定了会议召集和工作职责,明确了各成员单位的相关职责,条理清晰、内容详尽、措施有力,实现信息共享,能够有效整合巡察工作力量,深入推进巡察工作。各成员单位负责人分别结合各自工作职能职责对联席会议制度提出了中肯的修改意见。

会议指出,要提高政治站位,切实统一思想,深刻认识到建立巡察工作联席会议制度是探索创新巡察工作的具体实践,是加强发现问题能力的重要手段,是抓实巡察整改落实的有效方法,是推动隆阳各项重要工作同步开展、补齐短板、推动跨越发展的一项重要工作,认真抓好贯彻落实。在下一步的工作中,要加强信息交流共享,做好问题分析研判,推进整改落实落细,推动巡察工作创新,要充分保障人员,严格落实职责,强化责任追究,齐心协力抓实抓好巡察工作。(高海玲)

关闭窗口