首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
市委统战部:构建长效机制推动巡察整改落实见成效
2018-10-12 10:16  

为强化巡察反馈意见的整改和成果运用,市委统战部从构建长效机制着力,针对共性问题,切实用制度固化整改成果,扎实推动巡察整改工作落地生根。

加强党建工作制度规范。研究制定了市委统战部《关于健全完善“四位一体”基层党建工作责任综合体系的实施办法》,修改完善了《市委统战部机关党建工作基本制度》及相关制度的实施细则,细化了党建工作主体责任,并坚持把机关党建工作与部机关中心工作同谋划、同研究、同部署、同落实。

加强内部管控制度规范。进一步建立健全市委统战部议事规则,修改完善了部务会议、部长办公会议、干部职工会议制度,规范市委统战部议事决策机制,做到会前1至2天告知班子成员议题和时间,充分沟通酝酿,推进议事决策的科学化、民主化、规范化。建立完善了《一把手“四不直接分管”制度》《一把手“三重一大”民主决策末位表态发言制度》,严格落实党政主要领导“四不直接分管”和“末位表态”制度,凡涉及“三重一大事项”,邀请市纪委监委派驻市政协机关纪检组参加,杜绝主要领导违反规定分管人事、财务工作现象再次发生。修改完善了《公务接待制度》《车旅费管理制度》《公务用车管理制度》《财务管理制度》等相关制度,不断推动机关内部管理规范化、程序化。

加强相关工作制度规范。建立完善了《中共保山市委统战部领导班子成员联系市级各民主党派制度》《中共保山市委统战部党外干部发现培养推荐管理工作制度》,修改完善了《中共保山市委统战部意识形态工作责任制实施意见》,为统筹推进各项工作提供了制度保障。(杨磊)

关闭窗口