首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
隆阳:安排部署区委第八轮巡察工作
2018-10-12 10:14  

近日,五届隆阳区委召开第八轮巡察工作动员部署会。会议传达学习了十届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神,宣布五届区委第八轮巡察组组长授权和任务安排的决定,对第八轮巡察工作进行安排部署。本轮巡察共组建5个巡察组,巡察6个单位。

会议指出,新修改的《中国共产党章程》和《中国共产党巡视工作条例》,将市、县(区)开展巡察工作纳入其中,明确巡察工作是党内监督的重要方式,是巡视工作的有效延伸和补充,也是坚持从严治党、依规治党的重要举措。各巡察组要深刻领会区委对巡察工作的要求部署,从政治和全局的高度,进一步深化对巡察工作重要性的认识,切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到区委要求上来,敢于担责,敢于碰硬,切实增强巡察工作成效。

会议强调,要坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行新修改的《党章》和《巡视工作条例》,进一步提高政治站位和政治觉悟,强化“政治体检”,始终把问题导向贯穿巡察全过程、各环节,更好发挥巡察作为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”作用,为巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利提供有力支撑。要牢牢把握政治巡察定位,深入监督检查各级党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况,保证全党统一意志、统一行动、步调一致前进。

会议要求,巡察工作必须做到对党绝对忠诚,尊崇党章、敬畏党纪,依规依纪、实事求是,做到对区委负责、对被巡察党组织和党员干部负责、对巡察组自身负责。着力在提升发现问题能力上下功夫,在科学统筹和积极配合上下功夫,在严格管理好队伍上下功夫。巡察干部要发扬“严、深、细、实”的工作作风,不忽略任何一个漏洞、不放过任何一个疑点,坚定不移深化政治巡察,向区委交出一份优异的答卷。(高海玲 郭炜)

关闭窗口