首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
施甸县委党校:采取措施 确保巡察整改落地生根
2018-10-11 09:38  

施甸县委第五巡察组对县委党校开展了巡察工作,9月11日巡察组向党校反馈存在的问题后,县委党校班子针对存在问题,扎实做好巡察“后半篇文章”。

结合巡察组提出的问题,党校进一步深入学习领会《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》《中国共产党党校工作条例》《中国共产党干部教育培训工作条例》等党校工作的规范性文件,把省委、市委、县委关于加强党校工作的意见融入巡察整改工作,进一步规范党校学习、会议、请销假、党员积分管理、工会财务、外出报备等日常管理制度,把从严建校、从严治校的办校理念落实在规范化制度管理上。

在巡察持续期间,组织全体干部学习了中央党校落实中央巡视整改情况通报,广泛学习借鉴先进地区党校跨越发展和从严治校建校经验,搜集党校系统作风建设警示案例学习提高认识,增强落实巡察整改的主动性和自觉性,确保整改措施有章可循、有据可查。

县委党校领导班子和支委班子以“全面从严治党从我做起”为己任,不找客观理由,引以为戒、举一反三。相关违纪违规行为已经在巡察期间根据巡察组工作建议得到纠正,全面整改方案和相关从严管理制度将按程序报批核准后全面执行。(刘晓静)

关闭窗口