首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
施甸:启动十一届县委第六轮巡察
2018-09-21 11:22  

9月20日,施甸县召开十一届县委第六轮巡察工作动员部署会议,会议传达学习十届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神,宣布了十一届县委第六轮巡察组组长授权决定和任务安排。

本轮巡察共派出5个巡察组,对县科协、县档案局、县委编办、县安监局等4个县直部门和木老元乡党委及其所属村党组织、各二级站所开展政治巡察。

会议要求,各巡察组要抓紧做好巡察进驻准备。一是要抓好业务学习。要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握政治巡察地位,不断提高巡察工作的能力和水平。二是要做好工作方案。要抓紧制定巡察工作方案,明确任务分工。三是要加强统筹协调。各巡察组长要统筹协调,合理调配人员力量;要坚决完成县委交给的政治任务。巡察组的每一位同志都要履行好各自的职责,以对县委负责、对被巡察领导班子和领导干部负责、对巡察组自身负责的政治态度,认真做好巡察工作;被巡察单位要支持配合好巡察工作,确保巡察工作顺利开展,巡察任务如期完成。

会议强调,要准确把握巡察政治地位,着力发现问题,不断强化问题整改和线索处置,更好发挥“利剑”作用。构建县乡一体巡察监督网络,抓住“六个围绕、一个加强”,深入开展巡察工作,要撰写出高质量的巡察报告,要严格遵守巡察纪律,坚决维护好县委巡察工作的良好形象和公信力。(潘继梅 陈春贵)

关闭窗口