首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
腾冲:第五轮巡察反馈问题110个
2018-09-20 18:04  

“市委巡察组指出的问题客观公正、实事求是,我们照单全收、诚恳接受、坚决整改。”近日,在二届市委第五轮巡察反馈会上被巡察单位主要负责人作出表态。

6月11日至7月20日,腾冲市委5个巡察组采取“一托二”的方式,对团田乡、史志委等10个单位开展常规巡察,共发现问题110个,向市委组织部移交问题3个,向被巡察单位反馈意见建议34条。从反馈情况来看,在党的领导方面,主要存在领导班子核心团队建设不足,理论中心组学习、议事决策不规范,坚持民主集中制、意识形态工作责任落实、贯彻落实市委决策部署不到位等问题;在党的建设方面,主要存在机关党建弱化,党建责任落实不力,党内政治生活不严肃,选拔任用干部程序不规范等问题;在全面从严治党方面,主要存在落实党风廉政主体责任不力,派驻纪检监察组及乡镇纪委落实监督责任不到位,风险意识淡薄等问题。

反馈会要求,被巡察单位要提高政治站位,认清当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的形势,保持政治定力,坚定整改决心,不能“前半篇文章”做得有声有色,“后半篇文章”做得松松垮垮。要强化责任担当,扛起主体责任,领导带头向严处抓,强化措施向深处改,见真章、动真格、求实效,责任不落实的决不放过、整改不到位的决不放过、问题不见底的决不放过、群众不满意的决不放过。要突出成果运用,在不断总结中提高整改质量,在融汇结合中增强整改成效,在持续用力中固化整改成效。

被巡察单位主要负责人表示,将按照整改要求压实主体责任和第一责任人责任,统一思想、深化认识,增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题、真改实改,增强巡察整改落实的针对性和实效性;“两手”结合、相互促进,增强巡察成果运用和转化,以高质量的整改成效推进单位全面从严治党向纵深发展。(杨荣辉)

关闭窗口