市委第五巡察组巡察市广播电视台工作动员会召开-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
市委第五巡察组巡察市广播电视台工作动员会召开
2018-07-25 17:49  

根据市委统一部署,2018年7月23日,市委第五巡察组巡察市广播电视台动员会召开。会前,市委第五巡察组组长杨根源主持召开与市广播电视台党组书记张志红的见面沟通会,传达了中央、省委和市委巡视巡察工作精神。动员会上,杨根源组长就即将开展的巡察工作作了讲话,张志红主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长杨鑫及其他成员,市广播电视台领导班子及干部职工代表,二级单位主要负责人,近三年退休的干部共50人参加会议。

杨根源指出,市委高度重视本轮巡察工作,市委书记赵德光同志在听取市委第五轮巡察工作情况汇报时作了重要讲话,对巡察工作提出了要求,并审定了本轮巡察对象和任务安排。市委第五巡察组将坚决落实政治巡察要求,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代党的建设总要求,坚决落实中央巡视工作方针,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标尺,盯住党组不放,查找党组书记的领导责任和班子成员的分管责任,对照看齐找差距。要坚持在党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人、落实意识形态责任制不力等突出问题,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,督促落实主体责任和监督责任。

杨根源强调,巡察是政治巡察,是对党组织的“政治体检”,监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。希望市广播电视台党组,特别是主要负责同志,要坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡察工作。

张志红代表市广播电视台党组表示,市广播电视台党组坚决拥护市委的决定,市广播电视台领导班子和全体党员干部将深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述特别是关于巡视工作的重要指示精神,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委的决策和部署上来,自觉主动地接受巡察组的监督检查,全力支持配合,全面落实巡察组的工作部署和各项要求。对巡察组的要求,要不折不扣落实,决不允许欺骗隐瞒;对巡察组的安排,要高标准执行,决不允许弄虚作假;对巡察组布置的任务,要精益求精的完成,决不允许敷衍拖延,确保巡察工作顺利开展,达到预期效果。

市委第五巡察组将在市广播电视台工作30天。巡察期间(7月23日—8月21日)分别设专门值班电话:17708756579,专门邮政信箱:保山市15号邮政信箱,电子邮箱:bsswd5xcz@126.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市广播电视台领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市广播电视台或有关部门认真处理。

关闭窗口