市委第四巡察组巡察市委市直机关工委市委编办工作动员会召开-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
市委第四巡察组巡察市委市直机关工委市委编办工作动员会召开
2018-07-25 17:47  

根据市委统一部署,2018年7月23日,市委第四巡察组巡察市委市直机关工委、市委编办工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长张卫国主持召开与市委市直机关工委常务副书记王德宏、市委编办主任周颖的见面沟通会,传达了中央、省委和市委巡视巡察工作精神。张卫国组长就即将开展的巡察工作作了讲话,周颖、王德宏同志分别作了表态发言。

市委第四巡察组副组长刘云祥及其他成员,市委市委市直机关工委、市委编办班子成员及全体干部职工38人参加会议。

张卫国指出,市委高度重视本轮巡察工作,市委书记赵德光同志在听取市委第五轮巡察工作情况汇报时作了重要讲话,对巡察工作提出了要求,并审定了本轮巡察对象和任务安排。市委第四巡察组将坚决落实政治巡察要求,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代党的建设总要求,坚决落实中央巡视工作方针,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标尺,深入监督检查党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况。要坚持在党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,督促落实主体责任和监督责任。要着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人、落实意识形态责任制不力等突出问题。

张卫国强调,巡察是政治巡察,是对党组织的“政治体检”,监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。希望市委市直机关工委、市委编办班子成员,特别是主要负责同志,要坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡察工作。市委巡察组将严格按照党章和新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、巡视工作条例、问责条例、纪律处分条例等党内法规制度规定,充分运用与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况,调阅、复制有关文件资料等方式开展巡察工作,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。

王德宏代表市委市直机关工委领导班子表示:一是提高政治站位,做到思想认识到位。从讲政治、讲规矩、守纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委的决策部署和巡察要求上来,自觉主动地接受巡察组的监督检查,全力支持配合、全面落实市委巡察组的工作部署和各项要求,确保巡察工作顺利完成。二是全力精心组织,做到服务配合到位。巡察期间,巡察组出席的有关会议,与干部职工进行个别谈话、查阅相关文件资料,不管涉及哪个科室、哪位同志,只要巡察组有要求、有安排,都全力以赴做好配合。对巡察组的要求,不折不扣落实,决不欺骗隐瞒组织;对巡察组的安排,高标准执行,决不搞弄虚作假;对巡察组布置的任务,精益求精的完成,决不出现敷衍拖延。巡察工作联络组做好组织协调、畅通渠道、服务保障等工作,为市委巡察组开展工作创造良好工作条件。三是严守政治纪律,做到工作配合到位。树牢“四个意识”强化责任担当,把主动接受监督作为一种政治担当和自觉行动,严守政治纪律和政治规矩。对巡察组要求提供的材料,要全面、翔实、按时、准确提供,决不拖拉、决不弄虚作假,决不有蒙混过关、欺骗甚至对抗巡察的行为发生;巡察期间,领导班子成员要带头严格执行请销假制度和外出报备制度,决不随意离开工作岗位、决不擅自外出,确保准时参加巡察组要求的各项活动。四是坚决认领问题,做到整改落实到位。对巡察前自查的问题,坚持严明纪律、即知即改;对巡察中指出的问题,真诚接受、立行立改;对巡察后反馈的问题,举一反三、全面整改,确保条条有整改、事事有回应、件件有着落。要建立整改台账,明确整改目标、措施、时限、责任人,确保整改到位。

周颖代表市委编办领导班子表示:一是强化认识,切实理解巡察的重要意义。市委对市委编办开展巡察工作,既是对编办从严治党主体责任的“综合会诊”,也是对全体干部的“政治体检”,市委编办坚决拥护市委的决定,一定从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委的决策和统一部署上来,自觉接受巡察组的监督和检查,确保巡察工作顺利开展,达到预期效果。二是积极配合,切实营造良好的巡察环境。巡察期间,巡察组出席有关会议,与干部职工进行个别谈话、查阅相关文件资料,对巡察组的安排,不管涉及哪个同志、哪个科,一定高标准完成,决不弄虚作假,不以任何借口推诿,不折不扣落实,决不欺骗隐瞒;对巡察组布置的任务,精益求精的完成,决不敷衍拖延。巡察期间,班子成员带头严格执行请销假制度和外出报备制度,决不随意离开工作岗位和擅自外出,确保准时参加巡察组要求的各项活动。三是全面认领,切实抓好整改落实。坚持问题导向,对巡察前自查的问题,坚持即知即改;对巡察中指出的问题立行立改;对巡察后反馈的问题,主动认领,全面整改。对存在的问题进行专题研究,制定整改方案,列出问题清单、整改清单和责任清单,建立整改台账,明确整改目标、措施、时限、责任人,确保整改到位。

市委第四巡察组将在市委市直机关工委、市委编办工作30天。巡察期间(7月23日—8月21日)分别设专门值班电话:17708756578,专门邮政信箱:bsswd4xcz@126.com ,通信地址:保山市14号邮政信箱,电子邮箱:bsswd4xcz@126.com,巡察组每天受理电话的时间为:800—20:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市委市直机关工委、市委编办领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市委市直机关工委、市委编办或有关部门认真处理。

关闭窗口