市委第三巡察组巡察市安全生产监督管理局工作动员会召开-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
市委第三巡察组巡察市安全生产监督管理局工作动员会召开
2018-07-25 17:42  

根据市委统一部署,2018年7月23日,市委第三巡察组巡察市安全生产监督管理局动员会召开。会前,市委第三巡察组组长孙正挺主持召开与市安全生产监督管理局党组书记、文永波的见面沟通会,传达了中央、省委和市委巡视巡察工作精神。孙正挺组长就即将开展的巡察工作作了讲话,文永波主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长熊增义及其他成员,市安全生产监督管理局党组班子成员及全体干部职工、二级单位主要负责人,近三年退休的干部共38人参加会议。

孙正挺指出,市委高度重视本轮巡察工作,市委书记赵德光同志在听取四届市委第五轮巡察工作情况汇报时作了重要讲话,对巡察工作提出了要求,并审定了本轮巡察对象和任务安排。市委第三巡察组将坚决落实政治巡察要求,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代党的建设总要求,坚决落实中央巡视工作方针,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标尺,盯住党组不放,查找党组书记的领导责任和班子成员的分管责任,对照看齐找差距要坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人、落实意识形态责任制不力等突出问题,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰、管党治党宽松软等问题,督促落实主体责任和监督责任。

孙正挺强调,巡察是政治巡察,是对党组织的“政治体检”,监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。因此,希望市安全生产监督管理局领导班子,特别是主要负责同志,要坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡察工作。巡察期间,市委巡察组将严格按照党章和新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、巡视工作条例、问责条例、纪律处分条例等党内法规制度规定,充分运用与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况,调阅、复制有关文件资料等方式开展巡察工作,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。

文永波代表市安全监管局党组表示,巡察工作是党中央一项重大的决策部署,是落实全面从严治党要求,对增强基层党组织战斗力、凝聚力,巩固和发展良好政治生态具有深远的战略意义和紧迫的现实意义。局党组将把接受巡察监督作为当前的一项重要政治任务,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守巡察工作纪律,全方位做好资料准备,实事求是地向巡察组提供情况、客观真实反映问题,诚实诚信接受巡察,不折不扣地支持配合好巡察工作。他要求,市安全监管局全体干部职工将把本次巡察当做一次加强党性教育,查找问题差距,转变工作作风,补齐短板不足的大好机会,要主动接受监督检查,对巡察组提出的问题不回避、对发现的矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。他强调,凡是市委巡察组找出的问题、提出的意见,要照单全收、主动认领,切实做到“即知即改、立行立改、真改实改”;对一时整改不了的问题,要定目标、定措施、定责任,建立问题清单、明确责任主体和时间节点,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到“条条有整改、事事有回应、件件有落实”,切实做到支持配合巡察工作和抓好当前安全监管工作“两不误、两促进、两提高”,推动安全监管和应急管理事业长足发展,把巡察整改成效体现到推进工作的各个方面,为保山实现跨越发展提供安全稳定的社会环境。

市委第三巡察组将在市安全生产监督管理局工作30天。巡察期间(7月23日—8月21日)分别设专门值班电话17708756577;专门邮政信箱:保山市13号邮箱;电子信箱:bsswd3xcz@126.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市安全生产监督管理局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市安全生产监督管理局或有关部门认真处理。

关闭窗口