市委第二巡察组巡察市侨联(侨办)工作动员会召开-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
市委第二巡察组巡察市侨联(侨办)工作动员会召开
2018-07-25 17:37  

根据市委统一部署,2018年7月20日,市委第二巡察组巡察市侨联(侨办)动员会召开。会前,第二巡察组组长赵威主持召开与市侨联(侨办)党组书记徐盛兴的见面沟通会,传达了中央、省委和市委巡视巡察工作精神。赵威组长就即将开展的巡察工作作了讲话,徐盛兴主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长肖晓军及其他成员,市侨联(侨办)党组班子及全体干部职工参加会议。

赵威在动员讲话中指出,巡察是巡视工作向市、县延伸的有效方式,也是实现监督全覆盖的重要途径,政治巡察是对政治巡视的看齐和遵循。市委高度重视本轮巡察工作,市委书记赵德光同志在听取市委第五轮巡察工作情况汇报时作了重要讲话,对巡察工作提出了要求,并审定了本轮巡察对象和任务安排。市委第二巡察组将坚决落实政治巡察要求,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代党的建设总要求,坚决落实中央巡视工作方针,坚持在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,及时发现突出问题并督促整改落实,切实发挥巡察的“显微镜”和“探照灯”作用。

赵威强调,巡察是政治巡察,是对市侨联(侨办)党组的“政治体检”。巡察期间,市委巡察组将充分运用与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况,调阅、复制有关文件资料等方式开展工作,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。希望市侨联(侨办)全体干部充分认识巡察工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,提高政治站位和政治觉悟,主动配合巡察组开展巡察工作,自觉接受巡察监督,切实抓好巡察整改,用实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。党组班子成员,特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,认真履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党真正落到实处。

市侨联(侨办)党组书记徐盛兴作了表态发言,表示将以党章党规党纪审视自身工作,以严肃认真的态度和从严从实的要求,积极支持配合市委巡察组开展好工作。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,把接受市委巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省、全面检验党建工作成效、强力推动侨务事业发展的机会,坚决贯彻市委巡察工作部署,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感积极主动接受市委第二巡察组的监督检查。二是积极支持配合,严格按照巡察组要求,提前谋划、精心组织、加强协调、做好服务,切实加强与巡察组的沟通联系,周到细致地做好安全保密和服务保障工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造良好环境、提供有力保障。三是严守工作纪律,把接受巡察作为当前的一项重要政治任务,始终把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,本着对党忠诚、实事求是的原则和对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,客观公正地汇报工作、反映情况,不夸大成绩、不回避矛盾、不隐瞒问题,确保巡察组全面真实地了解情况、发现问题。四是突出问题导向,对市委巡察组反馈的问题、提出的意见,要及时制定整改措施、认真抓好整改落实,做到即知即改、立行立改、真改实改;对一时难于整改的问题,要建立问题清单、明确责任主体、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

市委第二巡察组将在市侨联(侨办)工作30天。巡察期间(7月20日—8月18日)设专门值班电话:17708756576,受理电话时间为:8:00—20:00;专门邮政信箱:保山市12号邮箱;电子邮箱:bsswd2xcz@126.com。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市侨联(侨办)党组领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市侨联(侨办)或有关部门认真处理。

关闭窗口