首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
昌宁:巡乡镇带村(居) 启动第六轮巡察
2018-06-25 14:57  

近日,昌宁县召开十三届县委第六轮巡察工作动员部署会议,传达学习赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会议上的讲话精神,宣布了十三届县委第六轮巡察组组长授权决定和任务安排。

会议指出,要突出政治巡察定位,发挥好巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用,聚焦问题、传导压力、形成震慑,紧盯被巡察党组织政治立场和政治生态,把全面从严治党责任压实到党组织的“神经末梢”。要始终坚持问题导向,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职”“发现问题没有如实报告是渎职”的意识,始终把问题导向贯穿于巡察的全过程。

会议强调,本轮巡察要准确把握六个方面的重点:一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

会议要求,各巡察组要注重统筹协调,安排好各项巡察任务,严守“不干预被巡察单位的正常工作、不履行执纪审查职责”的“两不权限”。被巡察对象要主动配合好巡察工作,真实反映存在的问题,巡察反馈后要认真抓好整改落实。抽调参与巡察的同志要勇于担当、敢于负责,学深悟透习近平巡视工作思想以及中央和省、市、县委工作要求,不断提高发现问题、分析问题和解决问题的能力,同时,要严守保密纪律,防止跑风漏气。县委巡察办要跟踪各巡察组工作情况,及时指出存在问题,纠正工作偏差,确保巡察工作取得实效。

据悉,本轮巡察从6月24日开始至7月28日结束,授权4个县委巡察组分别对田园镇、卡斯镇、湾甸乡、鸡飞镇4个乡镇和田园镇新城社区、新华社区,卡斯镇大塘村、兰山社区,湾甸乡下甸村、芒回村,鸡飞镇干塘村、邑等村8个村(社区)开展巡察,探索“巡乡镇党委带村(居),上下联动、一体推进”巡察新模式。(范珈屹)

关闭窗口