首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
龙陵:“三坚持”抓实巡视整改工作
2018-06-08 15:40  

为认真贯彻落实市委关于对省委第二巡视组反馈意见的整改任务和要求,龙陵县委、政府高度重视,主动对照查找党员干部身上存在的问题,凝心聚力抓好反馈意见的整改落实。

坚持整改工作与学习贯彻十九大精神紧密联系。印发《县委理论学习中心组2018年学习选题计划》《2018年全县在职干部理论学习安排意见》等文件,将习近平总书记关于乡村振兴战略、坚持党对一切工作的领导、新时代中国特色社会主义经济思想等重要思想以及党的十九大精神等作为干部思想政治理论学习的主要内容,作为各级党组织理论学习中心组集中学习的必学内容,作为党校的教育主课。龙陵县举办了4期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班,对所有乡科级干部进行了全覆盖轮训;围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”举办了1期“龙陵讲堂”,培训县乡村干部1200余人;结合“千堂党课进基层”“万名党员进党校”等学习教育活动,对全县党员开展多形式、分层次、全覆盖的轮训。通过全方位、多层次的开展干部学习教育培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心。

坚持整改工作与打赢脱贫攻坚战协同推进。深入开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,集中10天时间,安排所有包村单位、帮户干部进村入户走访建档立卡贫困户,进一步核实核准贫困户致贫原因,制定完善帮扶措施,并签订了《脱贫攻坚挂包帮军令状》。编印了口袋书、政策明白卡,新增设立脱贫攻坚宣传展板40余块、宣传标语3500余条,进一步宣传农村低保、社保、医保、教育和危房改造等扶贫政策。严查工作队员作风漂浮现象。采用实地督查、电话督查、视频督查、微信定位督查等方式,重点组织对驻村扶贫工作队员在岗情况、请销假制度执行情况,“走读”“挂空名”现象,遵守“六项纪律”“十不准”情况,资金使用情况。制定了《关于加强脱贫攻坚监督执纪问责的通知》《关于建立整治扶贫领域损害群众利益问题八项工作制度》,建立了整治扶贫领域损害群众利益问题线索排查、举报奖励、线索移交、线索处置、约谈提醒、分片包案、问责追责、报告通报制度,切实纠正扶贫领域损害群众利益的腐败问题。

坚持整改工作与落实中央八项规定精神有机结合。在全县各级各单位组织开展违反中央八项规定精神自检自查,目前正在对各单位上报的自检自查情况进行认真审核,按照监督执纪“四种形态”进行分类处置。组织开展全县党政机关办公用房清理整改“回头看”,5月24日,县委、政府成立了2个检查组,对全县党政领导机关办公用房是否存在超标准使用、豪华装修、“门套门”、违规配备卫生间等问题进行实地检查,以确保全县党政机关办公用房清理整改不留死角。县纪委、监委于5月28日印发《龙陵县党员干部参与赌酒赌博问题专项整治工作方案》,启动新一轮赌博赌酒专项整治行动,通过专项整治,进一步深化干部作风建设,端正党风、政风,引领健康文明的社会风尚。加大通报力度,对党的十八大以来不收手、不收敛、心存侥幸的违规单位和相关责任人,进行严肃查处后,在全县进行通报。(王世龙)

关闭窗口