首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
昌宁:县委书记专题会议听取第五轮巡察情况汇报
2018-05-29 15:32  

近日,昌宁县委组织召开书记专题会议,听取十三届县委第五轮巡察情况汇报,对巡察中发现的突出问题提出处置意见,对第六轮巡察工作方案进行研究。

在听取汇报后,县委书记专题会议同意四个巡察组提交的巡察情况报告。

会议指出,县委第五轮巡察突出政治巡察的定位,组织部署严密,坚持问题导向,巡察重点突出、质量高,发现问题精准,成效明显。要正视存在问题,从第五轮巡察情况看,巡察发现的村级活动场所管理使用、村组干部流失、农村“三资”管理、脱贫攻坚等方面存在的问题针对性较强,都需要县委及有关部门高度重视,采取有力措施切实加以解决。

会议要求,在下步巡察工作中,要突出政治巡察。进一步提高政治站位,从政治的高度深刻认识巡察工作的地位、作用和极端重要性。坚持以《中国共党巡视工作条例》和习近平巡视工作思想为指导,全面贯彻落实党的十九大对巡视巡察工作的新精神新要求,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要突出脱贫攻坚。通过巡察发现全县脱贫攻坚工作中存在的问题,需要注意的问题和需要整改的问题,为县委政府精准施策补齐短板,打好打赢脱贫攻坚战提供决策依据。对扶贫领导腐败和纪律作风方面存在的不严不实、侵害群众利益的问题坚决严肃查处。要突出问题导向。牢固树立“有重大问题应当发现没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,始终坚持问题导向,抹开熟人面子,敏锐发现问题、敢于指出问题、推动问题解决。要抓好成果运用。对于巡察发现的问题,县委巡察组要原汁原味地向被巡察党组织反馈,并督促抓好整改,要及时将巡察发现的问题线索移交相关部门依纪依规分类处置,注重跟踪督促,对巡察移交的问题线索,纪检监察机关和组织部门等要优先处置、及时查办。要提高巡察质量。县委巡察办、各巡察组要强化对党的路线方针政策的学习和把握,进一步研究深化政治巡察的内涵和重点任务,扎实练就过硬的巡察本领,再接再厉,推动全县巡察工作取得更好的成效。(范艳芬)

关闭窗口