首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
龙陵:坚持“三个始终”用习近平新时代中国特色社会主义思想引领巡察工作
2018-04-20 15:05  

龙陵县十三届县委第五轮巡察工作开展以来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,引领全县巡察工作阔步向前。

始终筑牢“四个意识”,贯彻中央巡视工作方针。在巡察工作中牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,深化政治巡视,坚持发现问题,形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动监督网。健全完善巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度,切实完成本届党委任期内的巡察全覆盖。

始终立足政治巡察,发挥“政治体检”作用。坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。严格执行新修改的党章和《巡视工作条例》,进一步提高政治站位和政治觉悟,强化“政治体检”,切实发挥巡察作为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”作用。牢牢把握政治巡察定位,深入监督检查各级党组织和党员领导干部践行“四个意识”,学习贯彻党章和党的十九大精神等情况。

始终坚持问题导向,建章立制、补齐短板。始终把问题导向贯穿巡察全过程、各环节。突出工作重点,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,做到利剑高悬、震慑常在。把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作为基本政治要求,盯住“关键少数”,查找政治偏差,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。通过发现问题、抓实整改、建章立制,把全面从严治党和全面深化改革结合起来,进一步堵塞漏洞,补齐制度短板。(叶昌达)

关闭窗口