首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
龙陵:县委第五轮巡察完成进驻动员
2018-04-12 18:04  

按照县委统一部署,4月4日至4月8日,县委5个巡察组陆续召开巡察进驻见面会和动员会。县委巡察工作领导小组成员和县委巡察办负责同志分别向被巡察党组织主要负责同志,传达了习近平巡视工作思想,并在动员会上提出了有关要求,县委巡察组组长通报了巡察任务和工作安排等事项。至此,县委5个巡察组已全部进驻龙江乡和木城乡2个乡镇,县水务局、县司法局和县教育局3个县直部门。

按照中央和省市县委要求,本轮巡察的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,尊崇党章,依规治党,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

县委巡察组将以党章党规党纪为尺子,对被巡察党组织领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

本轮巡察从4月初开始,对县直单位的巡察时间为20天左右,对乡镇的巡察时间为30天左右。巡察期间,县委各巡察组均开通专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机和联系信箱。县委巡察组受理信访举报的时间为每日8:00-20:00,巡察结束后信访渠道自行关闭。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。(陈德超)

关闭窗口