首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
市委第一巡察组向市委办公室反馈巡察情况
2018-04-10 17:32  

根据市委巡察工作领导小组部署,4月8日,市委第一巡察组向市委办公室领导班子反馈巡察情况。李映宏组长代表市委巡察组分别向市委副秘书长石明江和领导班子进行反馈,并对整改工作提出要求。石明江代表市委办领导班子表态发言。

按照市委统一部署,2017年11月13日至12月13日,市委第一巡察组对市委办公室开展了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委、市委关于巡察工作的要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,开展问卷调查,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

李映宏指出,巡察中巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:班子及成员统筹能力不足,落实市委决策部署有差距;意识形态责任制落实不到位;开展党性党风党纪教育不够到位;落实党建责任不到位,重业务、轻党建问题突出;党内政治生活不严不实,组织生活流于形式;研究“三重一大”议事决策程序不规范;干部选拔任用工作痕迹资料存档不规范;开展扶贫攻坚工作有差距;落实管党治党政治责任不到位;制度规定执行不严,存在“灯下黑”现象;干部队伍管理宽、松、软;违反中央八项规定精神问题突出,“四风”问题禁而不止;财务管理不严格,廉洁风险意识淡薄。

李映宏提出了三点意见建议:一是筑牢“四个意识”,强化班子核心作用。牢固树立“四个意识”,加强对意识形态工作的领导,从思想、政治、行动上与党中央和省、市委保持高度一致;注重团结协作,充分发挥领导班子核心作用,全面推进办公室的整体工作。二是强化党的建设,规范党内政治生活。加强对党建工作的领导,做到与业务工作同部署、同检查、同落实;加强党性党风党纪教育,补好党员干部党的基础知识这门功课;坚持民主集中制原则,严格执行议事规则和决策程序;抓好干部职工队伍的教育管理,进一步改进工作作风。三是落实“两个责任”,全面推进从严治党。进一步落实中央“八项规定”精神及省、市委实施办法,切实纠正“四风”问题;认真执行财经纪律,加大对资金的监管力度;切实履行“一岗双责”,以更加高效廉洁的作风促进各项工作的健康发展。

石明江表示,一是提高政治站位,不打折扣的认领整改意见。这次巡察工作既是一项政治任务,也是市委对市委办领导班子和干部队伍的一次“政治体检”,是对市委办各项工作的一次全面检阅,有利于市委办深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地推进全面从严治党,有力的推动了市委办“三服务”工作的健康发展。巡察组对市委办的反馈意见和工作要求,诚恳接受,全部认领,照单全收,不存异议。二是切实立行立改,分毫不差的整改落实到位。把整改落实巡察反馈问题作为当前和今后一段时期的重要工作来抓,以刀刃向内的政治勇气,问题不解决不罢休的决心和毅力,确保巡察发现的每一个问题都分毫不差的整改落实到位。三是坚持问题导向,一以贯之的保持清风正气。提高红线意识,深化底线思维,常怀律己之心,长鸣警钟,以此次巡察为契机,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,将全面从严治党的各项要求不断引向深入,自觉做到“五个坚持”,积极争当“五个先锋”,模范践行“六个表率”,一以贯之的保持清风正气,确保对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

市委第一巡察组全体同志、市纪委派驻市委办纪检组负责同志、市委办领导班子成员出席会议;市委办全体干部职工列席会议。

关闭窗口