首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>巡察工作>>正文
昌宁:“常规+专项”开展十三届县委第五轮巡察
2018-04-04 14:45  

根据昌宁县委的统一部署,十三届县委第五轮巡察派出四个巡察组分别对温泉、漭水、耈街、珠街四个乡镇开展常规巡察和脱贫攻坚专项巡察。近日,四个巡察组已全部进驻被巡察单位,各巡察组进驻巡察时间为30天。

进驻时,县委各巡察组分别组织召开动员会议。传达学习十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议、四届保山市委第五轮巡察工作动员会议和十三届昌宁县委第五轮巡察工作动员会议精神,对开展巡察的目的意义、方式方法和主要任务等方面提出具体要求。会议强调,被巡察乡镇党委和全体党员干部要自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,增强“四个意识”,提高政治站位,自觉接受巡察监督,积极主动配合巡察组开展工作。

巡察期间,巡察组采取“常规+专项”的方式,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以下看上,突出“关键少数”,紧盯“三个重点”,紧扣“六项纪律”,聚焦“三大问题”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利强化巡察监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。同时,对四个乡镇的脱贫攻坚工作开展专项巡察。重点检查各乡镇扶贫工作的组织领导和推动落实、扶贫政策措施落实等方面的情况,着力查找贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友、截留挪用扶贫资金和在脱贫攻坚工作中不担当、不作为等问题。

“将坚决落实政治巡察的要求,站在推进党的建设、坚定不移全面从严治党的战略高度来发现问题、分析问题,着力推动问题解决。”进驻动员会上,四个巡察组组长代表巡察组作出庄严承诺。同时,被巡察的四个乡镇党委书记一致表示,将坚决贯彻落实好巡察工作要求,支持配合好巡察组的工作,及时向巡察组提供各类材料,如实向巡察组反映情况和问题,自觉接受监督,对巡察组反馈的问题,做到立行立改、真改实改、全面整改。

为畅通群众诉求渠道,方便群众来信来电来访,各巡察组均公布了举报电话、邮政信箱、电子邮箱、办公地点等联系方式,并将巡察公告张贴到各村(社区)、乡镇直单位、中小学、乡镇集镇和村民小组。(范艳芬)

关闭窗口