首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  时政头条  信息公开  廉政视频  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
隆阳芒宽:红袖亮身份,逆行抗疫情
2020-02-12 11:22  

自从武汉新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,每天更新的疫情报告都在牵动着全国人民的心,隆阳区芒宽乡基层党员干部主动作为,挺身而出,敢担当,敢作为,担使命,在此次战役中勇于“逆行”,切实把人民的生命健康当做最根本的利益,让党旗在基层社区群众中高高飘扬。

一方面,敢顶社区党总支部戴上印有醒目的“共产党员”字样的“红袖章”,亮出身份,身先立足,将本社区的9个自然村按片区分配任务,压实责任,就“四类人员”进行摸底排查,一类是武汉籍到本地游玩或务工的人员,第二类是在武汉读书返家的学生,第三类是在武汉务工返乡的人员,第四类是在外省务工返乡回来中途在武汉停留的人员。就针对发现的此“四类”人员,做好体温的测量和居家隔离的工作,并入户做思想工作,放弃心中的疑虑和压力。另一方面,社区干部组长,在各组的入户主干道合理设置“卡点”——手动杠杆闸门,排查进出本组的可疑车辆和人员,做好车辆和人员信息的登记。做到早发现,早隔离,早预防。

村委利用广播、综合服务平台、6995平台等宣传载体,对疫情的危害、防护措施、社会舆论引导等方面,进行全方位、不间断的宣传。党员干部戴上“红袖章”,张贴公告和通知,并对老人、小孩儿做讲解和宣传,要求每个人戴口罩,勤洗手,多通风,不恐慌,不信谣,不传谣。

敢顶社区党总支牵头,将近期结婚、搬家等聚集活动梳理出来,并入户动员延迟,目前已经劝退3户。党员干部戴上“红袖章”,亮出身份,就本社区人群经常集中密集处进行劝散,一方面针对集镇的4家超市,要求营业人员及购物者戴口罩。另一方面,一些经常聚会的地方,是喜欢打桌球的、打麻将的、打扑克牌的、聚会的地方,逐一进行劝散,并要求村民“出门一定戴口罩”“没口罩就不出门”。

此次肺炎疫情防控狙击战,是所有党员干部有着不可推卸的责任和使命,是履行我们的誓言,更是人民群众的迫切需要。我们一定要坚守好这道防线,减少前线阵地的压力,让他们无后顾之忧,让我们携起手来,万众一心,众志成城,一起打赢这场防疫战。(杨金鑫)

关闭窗口