首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  时政头条  信息公开  廉政视频  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
腾冲新华:扎实开展工作 助力防“疫”战
2020-02-11 17:57  

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎防“疫”战打响以来,新华乡纪委认真履行职能职责,扎实开展监督检查,把疫情防控工作抓细抓实到每一个角落,全面助力新冠肺炎防“疫”战。

深入村(社区)、寨子和村民小组实地查看疫情防控宣传知识是否精准及时,看公告、标语粘贴是否显眼到位,看“大喇叭”播报是否不间断轮播,看微信公众号、网络平台是否正确引导舆论宣传,做到不传谣、不信谣、不造谣,树立正确的疫情防控观念,营造良好的舆论氛围,确保新冠肺炎防控知识家喻户晓、人人皆知。

查阅村(社区)疫情防控档案台账,看各村(社区)湖北省到腾人员、省外(境外)返乡人员、省内返乡人员排查是否摸清摸细、及时更新。看居家观察和集中观察人员体温监测、心里疏导和舆论防控是否包保到位、管控得当,全力做到底数清、情况明、责任实、措施力、防控严。

主动参与健康排查,设置24小时不间断轮流值守健康排查卡点,全面检测过往车辆和人员,把好人员防控“入口关”。主动到活动场所、景区景点、温泉酒店、广场街道等场所,重点查看红白喜事、聚会宴请、娱乐集聚等停办情况,做到劝阻不讲人情,不留死角。开展乡级卫生院、村级卫生室等医疗机构分级诊疗专项检查,看发热病人转诊接诊是否合法合规,病情追踪是否及时到位,看居家观察、集中观察人员、清洁消毒、体温监测等防控措施是否执行到位。确保全乡宣传舆论引导到位,重点人员关注到位,重点场所管控到位,防控措施覆盖到位。(杨晓钦)

关闭窗口