当前位置: 首 页>>工作动态>>基层动态>>正文

龙陵碧寨:把党组织战斗堡垒筑到抗疫一线

  • 发布时间:2020-02-11 17:56:43
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为坚决打赢村(社区)疫情防控阻击战,碧寨乡“三抓”以强基固本,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,将基层党组织的战斗堡垒筑到抗“疫”一线。

建支部抓引领。结合疫情防控需要和碧寨交通区位等实际,整合政府机关、乡直单位、各村社区29名精兵强将,分别在中寨大雪山、三江口、杨家寨河三个健康监测点成立了3个临时党支部,明确“加强组织建设、注重党员管理、严守工作纪律、严格疫情防控、推动联防联控”5项工作职责,实行24小时轮值制度,将责任落实到人、到岗,确保临时党支部运行规范、高效,实现将党员召集在防疫一线、将党旗升起在抗疫前沿,全面夯实前线党组织引领力量。

亮身份示范要求全乡党员干部群众自觉佩戴党徽,各健康监测点树立党旗,在排查人员底数、爱国卫生运动、政策知识宣传、强化自我防护等工作中积极带头作为、争当排头兵,通过示范带动引导身边群众提高防护意识、自觉做好防疫防控工作,真正实现生活中有“党员温度”、工作中有“党员身影”、战“疫”中有“党员力量”。

明职责抓落实。坚持将疫情防控与“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固提升结合起来,教育引导广大党员干部群众把投身疫情防控一线作为践行“初心使命”的“大练兵”、“磨刀石”,确保防护消毒、防疫宣传、居家隔离等疫情防控措施落地落实。同时将疫情防控工作作为重要内容充实进各党支部“党员日”活动中来,深刻领悟学习并践行落实疫情防控8条措施和上级疫情防控最新安排部署等,进一步激发基层党组织的战斗力和生命力。(王薪喜 自秋燕)

关闭