当前位置: 首 页>>工作动态>>基层动态>>正文

隆阳板桥:督促党员干部在新冠病毒疫情阻击战中履职尽责

  • 发布时间:2020-02-09 11:13:20
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为确保全镇各级党员干部在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中认真履职,隆阳区板桥镇纪委及时开展督查,保证在新冠病毒疫情阻击战中全员出力,上下一心,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

精心组织,明确督察重点。成立以镇纪委书记为组长的板桥镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督察领导小组,明确“贯彻落实各级党委政府决策部署情况;各村(社区),相关镇直单位履行防疫工作情况,重点看是否履职尽责、是否作为、是否打折扣;将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纳入勐糯经验推广专项检查,重点看村监委会是否开展监督工作”三个方面的督察重点。

注重落实,实行日通报制度。自1月27日以来,镇纪委严格按照镇党委要求的驻村工作制度开展督查,对党员干部每日疫情防控卡点驻守、进村入户排查疫情工作等情况实行微信群收集照片、实地明察暗访的方式进行督查,以“线上+线下”的有机结合,每日通报工作开展情况,确保全体党员干部做好疫情防控工作的执行者、政策的宣传者、人民群众生命安全和身体健康的守护者。

正风肃纪,严肃处理问责。注重加强反面典型案例的通报,及时转发各地关于未按要求开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作问题的通报,切实提升广大党员干部履职尽责的思想认识。同时,对在督查中发现、或群众举报在新型冠状病毒疫情防控工作中不作为、乱作为等问题线索,一经查实,将严格按照相关规定对相关人员进行严肃处理。(杨林艳)

关闭