当前位置: 首 页>>工作动态>>基层动态>>正文

昌宁柯街:把纪律挺在疫情防控最前沿

  • 发布时间:2020-02-07 18:19:16
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

疫情就是命令,防控就是责任,纪律就是保障。为促疫情防控决策部署快速落细落实,连日来,昌宁县柯街镇纪委聚焦重点环节、重点岗位和重点人员,深入12个村(社区)就疫情防控措施落实情况开展督查检查。

督查中,柯街镇纪委重点通过深入村组实地走访,调查防疫知识宣传、重点人员健康监测、村组干部分片包干责任落实等工作是否到位;通过翻阅村(社区)疫情防控工作台账资料,检查疫情防控工作预案是否严密可行;通过电话抽查核实外出返乡人员,尤其是疫区返乡人员的基本信息、电话号码和近期活动轨迹等信息,检查各村(社区)对重点人员掌握是否详细、精准和全面。

在充分发挥纪检监察部门的监督作用的同时,柯街镇纪委以进村入寨督查检查为契机,及时将疫情防护政策、措施带入基层一线,传到群众耳边,切实发挥好疫情防护知识宣传员的作用,教育和引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力,坚决打赢疫情防控阻击战。

据了解,目前,柯街镇纪委先后深入69户群众家中入户调查群众疫情防控措施知晓率等情况,督促整改存在问题18个,通过柯街镇纪检监察干部微信交流群下发工作提醒通知5件次,发放《至全县人民做好疫情防控工作的倡议书》1386份。(伍修贤)

关闭