当前位置: 首 页>>工作动态>>基层动态>>正文

施甸摆榔:开展脱贫攻坚专项监督检查工作

  • 发布时间:2020-02-07 18:16:18
  • 来源:
  • 分享: QQ空间 腾讯微博 新浪微博 搜狐微博

为更好地推进我乡脱贫攻坚工作开展,保障贫困群众的切身利益,督促乡村干部工作落实到位,决胜全乡乡脱贫攻坚战,1月15日至20日,施甸县摆榔乡纪委组织乡纪委委员和乡扶贫办工作人员组成脱贫攻坚工作专项督查小组,对全乡4个村脱贫攻坚工作开展进行监督检查。

此次监督检查采取听取汇报、查阅资料、明察暗访、电话抽查等方式,重点督查易地搬迁、安全饮水、健康扶贫、教育帮扶、扶贫档案规范化整理、入户走访等脱贫攻坚工作推进落实情况,通过开展脱贫攻坚专项督查,了解真实内容,发现突出问题,推动工作落实,切实把压力层层传导下去,达把责任压实到基层,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。

摆榔乡纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早打招呼、早提醒、早处理,将针对弄虚作假、落实不力、整改不到位的村实行倒查追责,严肃追究村两委负责人、包组乡干部及帮扶人员的责任,持续释放执纪必严、违纪必纠的信号。

通过此次专项监督检查工作,进一步促进了乡村干部作风的不断好转,切实提高了村干部及驻村工作队员的服务能力和执行能力,为确保全乡脱贫退出工作顺利开展,打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。(段经玲)

关闭