首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
施甸万兴:认真组织观看《激浊扬清在云南》
2019-02-03 11:16  

为进一步坚定理想信念,充分发挥纪律的警示、震慑和教育作用,筑牢廉洁自律防线,近日,施甸县万兴乡组织干部职工观看系列专题片《激浊扬清在云南》,乡干部职工和七个村党总支书记参加集中观看。

《激浊扬清在云南》专题片以近年来查处的省管干部违纪违法典型案例为主要内容,结合落马省管干部的自我剖析和悔悟,全面展示了落马官员走向深渊的心路历程,深度揭示了腐败分子一步步走向歧途末路的人生。专题片意义深刻,彰显了纪检监察机关打虎拍蝇永不停歇的坚定立场和坚决行动。

参会人员表示看了这些真实的腐败案例,内心深受震撼,这些腐败分子都是曾经深受组织培养、曾经也为社会作出过重大贡献的人,到最后背离组织、背离人民群众走向犯罪,说到底都是利欲熏心造成的,必须当以落马人为戒,敲响警钟,吸取教训,进一步筑牢思想防线。

激浊扬清树正气,风清气正彩云南,通过观看《激浊扬清在云南》警示教育片,促进了干部职工从根本上严守道德底线、筑牢思想防线、明确处事界线,进一步坚定了理想信念。(徐子薇)

关闭窗口