首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
龙陵县残联:开展违反廉洁纪律反面典型案例学习教育 强化党员干部纪律意识
2019-01-11 17:37  

为进一步加强党风廉政和作风纪律建设,切实增强干部的廉洁意识和纪律意识,龙陵县残联组织干部职工集中学习了《中共保山市纪律检查委员会关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》《中共云南省纪律检查委员会关于4起违反廉洁纪律典型案件的通报》及《中共龙陵县委办公室关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》等文件精神。

会议重点就文件所通报的违规接受礼金、违规经商办企、违规从事营利活动、违规发放津补贴、违规使用公务用车、违规公款旅游等典型案件进行了学习,再次重申了中央八项规定精神的作风要求和工作纪律。

参会人员学习讨论后纷纷表示这几起典型案例都严重违反了党的纪律,败坏了党的形象。作为残联干部要深刻吸取反面典型的教训,严格执行中央八项规定和廉洁从政的各项规定,坚持他律和自律相结合,要从自身做起,从现在做起,从细节做起,自重自省自警自励,不断提高自律意识,强化自我管理,自我约束能力,牢固树立清正廉洁的良好形象,切实增强工作的责任心和责任感,尽心尽力做好本职工作。

关闭窗口