首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
隆阳森林公安:集体“把脉问诊”党风廉政建设工作
2019-01-09 16:16  

为全面落实从严治党要求,切实推动落实党风廉政建设责任制各项工作,近日,隆阳区森林公安局特邀区纪委党风政风监督室、派驻农业局纪检组集体把脉问诊党风廉政建设工作。

局党支部书记就2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作开展情况、“两个责任”履行情况、学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央八项规定精神情况以及存在问题进行了全面汇报。

区纪委党风政风监督室和派驻驻农业局纪检组结合汇报内容,通过查阅台账、座谈交流等方式对森林公安局党风廉政建设工作进行全面“体检”,就贯彻执行中央八项规定精神进行业务指导,并为森林公安局2018年党风廉政建设责任制工作“开剂良方”:一是领导班子要切实履行好“两个责任”,认真分析研究落实好全面从严治党要求;二是要创新学习教育方式,结合“主题+专题”主题党员日活动,多形式、全方位开展学习教育,教育引导干部职工自觉讲政治、懂规矩、守纪律;三是抓住节前、节后重要时间节点,抓实节假日期间的纪律作风建设,严格执行中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围;四是进一步加强工作痕迹资料收集并规范整理,做好迎接党风廉政建设检查考核准备工作。(张亚丽 王文来)

关闭窗口