首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
隆阳瓦渡:参观学习找不足 借鉴经验补短板
2019-01-09 16:15  

近日,隆阳区瓦渡乡组织青年党支部、机关党支部的党员及村(社区)书记、主任共计61人,到辛街乡和板桥镇开展以“坚守共产党人的精神家园”为主题的体验教学,进一步引导党员积极发挥先锋模范作用。

从找准基点入手,发挥党建引领示范作用。将辛街乡邹里社区探索实践提升组织力,“五五”党建工作法纪实基层党建示范点建设作为学习起点;将板桥镇北汉庄杨善洲教育基地所展现的老书记吃苦耐劳、清正廉洁、为民服务的精神作为学习支点;将辛街乡党建扶贫双推进研学中心“七抓七促双推进”工作经验作为学习落点。

从攻克难点入手,切实抓好当前各项工作。把握重点,将板桥镇冰清茶叶拆临拆违现场警示内化于心。拆临拆违工作定要以预防为主,抓早、抓小,及时制止,减少群众损失,为群众负责。覆盖盲点,将板桥镇板桥社区如何壮大集体经济,如何管理使用集体经济,如何做好一本阳光账,如何让群众放心学到心中,落到实处。塑造亮点,将板桥镇左所村“两依靠一监督”打造省级生态文明村庄试点作为瓦渡提升人居环境的取经点。

此次参观学习以“现学、现查、现改”的方式,现场学习借鉴成功做法、宝贵经验,参加人员对比各自工作存在问题进行现查现找,对改进思路进行现提现改,让教学、整改更具针对性,参观学习更具实效性。瓦渡乡党委书记总结到:身为共产党员,肩负着让群众生活更美好的使命;要利用好参观学习的机会,借鉴成功经验,补齐短板,结合瓦渡实际找到最佳方法,找准站位,认清职责,发挥工作效用,切实为瓦渡群众谋福祉。(周国花)

关闭窗口