首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
隆阳永昌:冬日走访脱贫户 巩固提升暖人心
2019-01-09 16:14  

为扎实推进扶贫攻坚工作,切实加强对贫困户的联系帮扶,带着对巩固脱贫提升工作的深切关注,近日,隆阳区永昌街道组织扶贫工作队员及上营社区两委,深入3户贫困户家中开展巩固提升脱贫工作调研,了解实情跟进措施,进一步巩固提升街道脱贫攻坚工作成效。

走访中,队员每到一户,都与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解脱贫户的收入状况,以及在医疗、就业、孩子上学等方面的情况,同时向他们宣传了党的扶贫惠农政策,鼓励继续他们坚定信心,克服困难,增加收入,争取早日致富奔小康。在了解到脱贫户杨某某因身体原因不能从事体力活在家待业的情况,工作队员当场联系了保安公司,并落实稳妥,近日就可以报名上班,杨某某十分感激连声道谢。此次走访,切实为贫困户解决了实际困难,他们眼中充满了希望。

通过本次入户,拉近了干群关系,受到了贫困户的欢迎,了解贫困户的真实情况,为进一步开展巩固提升工作指明方向,街道将继续以踏石留印、抓铁有痕的劲头和咬定青山不放松的决心,全力开展精准扶贫各项工作。(杨菊英)

关闭窗口