首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  网上举报 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
施甸万兴:开展元旦期间纪律作风督查
2019-01-09 16:11  

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保元旦期间风清气正,万兴乡以纪律作风建设专项整治为抓手,在元旦、春节期间,对全乡干部职工工作作风、在岗及履职情况进行了督查。

节前广泛宣传。为深入贯彻落实相关要求,紧盯时间节点,坚持抓早抓小,乡领导班子迅速通过电子邮件、微信群等方式将文件精神及时传达至各村、各站所广泛宣传学习,认真领会通知精神,主动积极履职尽责,持续正风肃纪、保持高压态势,推动作风建设不断深化。

严明纪律要求。充分认识节日期间加强作风建设的重要性,对全体干部职工提早“打招呼”、明纪律、早教育、早提醒,不断强化纪律和规矩意识,切实把中央八项规定精神作为一项政治纪律,内化于心、外化于行。

认真督查检查。乡纪委紧盯时间节点,聚焦“四风”问题具体表现形态,通过明察暗访、专项检查和随机抽查的形式,对辖区内重点时段、重点场所、重点区域进行工作督查。畅通信访举报电话、邮箱、民情意见箱等监督渠道,一旦发现问题严肃追责、坚决查处,充分释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。(徐子薇)

关闭窗口