首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
隆阳兰城:坚持党建督查问题导向 “五举措”破解“三化”问题
2018-11-06 18:11  

11月5日,隆阳区兰城街道召开党建工作总结提升会,就区委组织部第三轮党建督查出来的街道存在的3个“一般”问题,街道党工委书记带头追根溯源并提出整改建议。

街道党工委书记指出,3个“一般”问题反映出街道党建工作存在“三化”旧疾,即党务工作一般化、组织管理弱化、思想认识片面化。

针对以上问题,街道党工委书记提出五点意见建议。一是统一思想,提高认识,把街道的“12113”工作思路落到实处。“不谋全局者,不足谋一域”,各党组织负责人都应认真思考,把握好整体与局部的辩证关系,以党建为引领,抓好党建聚好民生。二是反思问题,找准差距,抓实抓细各项工作。充分用好“三会一课”、“主题+专题”、组织生活会等钥匙,打开问题大门,探寻制胜“秘笈”,“逐级打怪”。三是理清思路,压实责任,确保党支部规范化创建达标。坚持“五个基本”,合理优化组织设置,对标对表完善痕迹台账,总支到支部责任层层压实,做好街道初验和上级最终验收的各项准备。四是解放思想,拓宽思维,实现集体经济飞速发展。加强学习,充分借鉴先进经验,结合社区自身实际大胆谋划,积极探索有益的发展壮大集体经济模式和手段,用好用活集体经济收益。五是学习先进,树立典型,以党员作用发挥提升组织力和战斗力。“榜样的力量是无穷的”,“伟大出自平凡,英雄来自人民”,除了要学习先进,也要善于发现身边的典型,加大宣传力度,以一个人带动一群人,以一群人影响无数人,充分发挥先进典型的模范带头作用,不断夯实党组织的凝聚力和战斗力。(李晓平)

关闭窗口