首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
昌宁县直机关纪工委:认真学习《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》
2018-11-05 17:34  

11月2日,昌宁县纪委派出县委直属机关纪工委召开会议专题学习了中办《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,并深入研究贯彻落实的具体措施。派出纪工委书记主持学习,全体人员参加学习讨论。

大家一致认为,《意见》的出台明确了派驻机构的职能定位,健全了派驻机构的领导体制和工作机制,形成了纪律监督、监察监督、巡视监督、派驻监督四个全覆盖的权力监督格局。有利于进一步发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,有利于完善纪检监察领导体制和工作机制,有利于推动构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。

会议要求,在下一步工作中,一是要进一步学习领会《意见》精神,提高政治站位和政治觉悟,紧紧围绕监督这个第一职责,加强对驻在部门的监督,及时了解情况、发现问题,掌握重点人和事,确保权力运行到哪里,监督就跟进到哪里,实现监督无死角、无空白。二是要坚持问题导向,认真履职尽责,聚焦主责主业,提高发现问题和执纪审查的能力。要以执纪审查为重点,自加压力,规范工作,深化运用监督执纪“四种形态”。三是全体纪检监察干部要主动适应新形势新要求,不断学习专业知识、提高专业能力、建设专业作风、树立专业精神,要强化自我监督,自觉接受监督,做到在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。(殷彧喆)

关闭窗口