首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
腾冲市纪委派驻市委办公室纪检组:对扶贫领域工作开展监督检查
2018-11-05 17:28  

近日,腾冲市纪委派驻市委办公室纪检组,对综合监管单位扶贫领域工作情况进行监督检查。

此次督查采取暗访与明查相结合。一是督查单位“挂包帮”工作落实情况;二是督查动态管理人员在岗情况;三是随机到挂钩户暗访帮扶干部挂包情况;四是电话抽查帮扶干部挂包情况。本次共督查了15个村(社区),入户抽查30户,电话抽查41户。

从督查情况看,总体情况良好,各单位都将“挂包帮”工作纳入重要议事日程,组织干部职工深入挂钩村调研,摸清村情,分析贫困村贫困户致贫原因。充分发挥单位自身优势,开展相关业务、技能培训,为挂包村争取项目、资金物力等方面的支持,多方式多举措推进脱贫攻坚工作。按要求选派驻村扶贫工作队员,关心支持驻村扶贫工作队员工作。帮扶干部加强与挂包户联系,熟悉挂包户信息,分析、掌握致贫原因,定制精准帮扶计划,落实帮扶措施。但也存在少数帮扶干部帮扶信息卡填写不规范等问题。

针对督查中发现的问题,纪检组及时约谈各单位分管领导和帮扶干部,限时整改落实,确保真帮实帮。(周伟)

关闭窗口