首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
隆阳瓦渡:落实党风廉政监督责任 强化监督执纪问责
2018-11-02 11:39  

为压实党风廉政建设“监督责任”,隆阳区瓦渡乡纪委对照落实党风廉政建设监督责任内容、保障措施、责任追究三方面进行专题学习和研究,重申相关制度规定,为更好的落实工作,压实责任提供有力保障。

找准职能定位。在乡党委的统一领导下,积极协助党委开展党风廉政建设和反腐败斗争工作,把不该管的工作交还给主责部门,收缩战线、聚焦中心,做到不越位、不缺位、不错位,把全部力量调配到党风廉政建设和反腐败斗争主业上来。

坚持自我约束。切实增强“三转”的自觉性和紧迫性,结合工作实际,树立大局观念,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。按照“打铁还需自身硬”的要求加强学习,提升综合素质,严守政治纪律,做到正人先正己,树立良好的纪检监察干部形象。

强化监督执纪。结合瓦渡乡当前工作实际,强化日常监督检查,牢抓干部队伍作风建设,对脱贫攻坚、低保等重点领域、重点环节强化重点监督,对发现问题线索及时调查处理,通报曝光典型违纪违规案例,形成强大震慑,不断夯实党风廉政建设监督防线。(周国花)

关闭窗口