首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
昌宁卡斯:推动作风建设成为新常态
2018-10-12 10:15  

为确保各项工作有序推进,卡斯镇将作风建设作为基础性工程,全面加强工作监督,提振干部干事创业精气神,为开展好各项工作提供坚强保障。

抓细抓小,作风建设抓在日常。将不作为、慢作为、乱作为等作风问题细化为工作中不研究政策措施,工作任务不安排、不落实,遇到问题不研究、不汇报、不协调,习惯于“绕着走”和“慢、拖、推、避”,对群众反映问题不解决、不答复,导致小问题拖成大矛盾等14个具体方面,明确干部日常工作的底线,用日常的工作成效检验干部的工作作风,推动干部在日常工作中转变作风,提振精气神,凝心聚力、苦干实干,确保各项工作有序推进。

红脸出汗,作风转变严在经常。建立健全清单管理和定期通报制度,党政班子成员、各村(社区)、镇直各单位定期召开会议,对尚未完成的工作,提出批评和下步工作要求,让干部时常红脸出汗,对干部工作作风时常咬咬耳朵、扯扯袖子,防止小问题变质。充分发挥镇纪委监督作用,完善随机督查制度,采取召开会议了解、深入村(社区)和部门督查、随机抽查等方式,全面了解干部作风建设情况,发现作风建设方面存在问题。充分运用监督执纪“四种形态”,加强问题交办和督促整改,确保干部作风切实转变。

全员动员,作风督促管在时常。对发现的作风问题,采取挂钩(分管)领导提醒谈话、镇纪委约谈、党委通报、纪律处分的处置方式,细化各级党员领导干部工作责任,充分调动各部门、各村(社区)工作积极性,主动抓、时常抓作风建设。将作风问题整治作为干部评先评优、推荐使用、提拔任用、年终考核的重要参考依据,让干部心有所畏、行有所止,确保作风建设取得实实在在成效。(宗建平)

关闭窗口