首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
龙陵龙山:召开脱贫攻坚政策知识培训暨扶贫领域作风建设专题会
2018-10-11 10:14  

为促使全镇干部职工进一步准确掌握脱贫攻坚系列政策知识及加强扶贫领域作风建设,更好的推进战区脱贫攻坚各项工作,确保如期实现全镇脱贫退出,近日,龙陵县龙山镇组织召开脱贫攻坚政策知识专题培训会。 

会上学习了有50余次参加脱贫退出县考评经验的贵州师范大学但文红教授的脱贫攻坚课件;传达了国务院扶贫办主任刘永富《在云南省脱贫攻坚暨项目规划建设能力培训班上的讲话》精神。

会议强调,必须加强学习。学习党的十九大精神、习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神及脱贫攻坚相关政策知识,学透政策、吃透精神,做到清楚掌握贫困户产业发展情况,对“两不愁、三保障”的标准了然于心。工作开展时做到对标对表,压实责任。各挂包部门、村干部、工作队及挂包责任人必须加强联动,上下齐心,形成脱贫攻坚整体合力。必须遵守工作纪律。加强痕迹材料的管理,特别是收入举证材料,必须要收集完善。进一步做好迎检考评工作。

会议要求,各指挥所、各挂包单位认真学习但文红教授课件精神及本次会议精神。干部职工加强“三同”工作经验交流。根据《龙山战区脱贫攻坚指挥部令》,抓实农村困难群众基本居住安全问题。建立常态化工作机制,保证各项工作稳步推进。(裴永宏 杨婷)

关闭窗口