隆阳区委宣传部:“四招”落实党风廉政建设责任-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
隆阳区委宣传部:“四招”落实党风廉政建设责任
2018-08-10 11:12  

近年来,隆阳区委宣传部不断强化党风廉政建设和反腐倡廉工作,结合主职主责入手,加强学习教育相关制度建设,开展警示教育,抓好监督,“四招”促转工作作风。

认真学习“明规矩”。通过“三会一课”等多种方式认真组织党员干部学习党规党纪,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等;对省纪委、监委规范婚丧喜庆事宜的通知、对公职人员履职尽责情况加强监督的通知等要求进行学习贯彻和部署安排;充分用好“部党支部”党员交流平台及微信公众号等党员教育管理平台,让党员干部随时随地“学思践悟”,不断树牢纪律和规矩意识。

常态通报“常警示”。定期在支委会和干部例会上通报学习各级纪委对违反中央八项规定精神典型问题和扶贫领域违纪违法案例处理结果通报,组织观看电影《邹碧华》《绝不姑息》等,警示党员干部时刻绷紧纪律之弦,自觉遵守廉洁自律准则和党风廉政建设各项规定。

廉政谈话“强监督”。部领导班子对全体党员干部开展集体廉政谈话,元旦、春节、端午等节假日对作风建设进行警醒提示和监督,对苗头性问题早发现、早提醒、早整改。

专项整治“促整改”。组织开展新一轮“六个严禁”及作风建设、违反中央八项规定精神自检自查、严禁党员干部参与赌酒赌博专项整治,签订严禁党员干部参与赌酒赌博承诺书45份,“六个严禁”及作风建设承诺书24份。(张如旭)

关闭窗口