施甸仁和:“三明确”专项整治公务员违规经商办企业-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
施甸仁和:“三明确”专项整治公务员违规经商办企业
2018-08-10 10:57  

为进一步落实全面从严治党要求,加强公务员队伍建设,规范公务员从政行为,树立清正廉洁、勤政为民的良好形象。施甸县仁和镇对全镇范围内37名公务员是否违规经商办企业进行清理核实。

明确责任主体。仁和镇党委高度重视本次专项整治工作,成立以党委书记为组长,副书记、纪委书记为副组长,各相关职能部门负责人为成员的公务员违规经商办企业专项整治工作领导小组。

明确对象范围及内容。截止2018年7月31日,在职在编的公务员(含财政所参公管理工作人员)违反《公务员法》等法律法规从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务的情况。

明确方法步骤。组织召开全体公务员专项整治工作安排部署会,认真贯彻落实好整治要求,个人如实填报《云南省公务员投资经商、在私营企业兼职情况明细表》,确保内容真实完整、准确无误。同时领导小组进行调查了解核实全面的审核汇总上报。

严肃纪律要求。严格落实责任,严守党的纪律,切实加强公务员日常教育管理监督工作,增强公务员纪律意识和法治意识,一经发现违规经商办企业的坚决“零容忍”态度,一律严肃处理。凡发现敷衍塞责、隐瞒不报、填报不实、袒护包庇的,严格实行“一案双查”,不仅追究当事人的责任,还要追究分管领导、纪委书记和主要领导的责任。(姚玄慧)

关闭窗口