龙陵政协:三级联动促巡察整改见成效-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
龙陵政协:三级联动促巡察整改见成效
2018-08-10 10:55  

为认真抓好巡察反馈问题整改,龙陵县政协高度重视,共同采取积极措施,实行三级联动抓好了整改落实,使巡察整改工作成效明显。

提高政治站位。巡察整改期间,党组先后组织4次理论学习中心组集体学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示及省、市、县委巡视巡察工作要求,不断提高政治站位、增强“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;召开3次党组扩大会议、3次主席办公会议认真听取政协办公室巡察整改工作情况汇报,研究推进巡察整改工作措施,确保整改见成效。

落实整改责任。针对反馈问题,龙陵县政协办公室领导班子认真研究,逐一进行分析,深刻剖析问题产生原因,制定了《关于落实县委巡察反馈意见的整改方案》,对应每个整改问题明确了整改措施、责任领导、责任人和整改时限,层层传导压力责任,不折不扣落实整改任务。办公室领导班子先后召开专题会议3次,支委会10次,专题民主生活会1次,研究推动整改举措落实落地。

积极配合落实。在巡察整改期间,该县政协全体党员干部职工积极配合落实整改措施,始终严格按照单位的整改要求,积极参加学习、严格遵守规章制度、履行本职工作。通过整改,全体党员干部职工理想信念更加坚定,工作效率显著提高,服务能力大幅提升,精神面貌焕然一新,风清气正、干事创业的氛围越来越浓厚。(杨顺发)

关闭窗口