昌宁驻人大纪检组:对“关键少数”开展“一对一”谈话-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
昌宁驻人大纪检组:对“关键少数”开展“一对一”谈话
2018-08-10 10:31  

近日,昌宁县纪委派驻人大纪检组紧盯“关键少数”,对联系单位科级干部及重要岗位人员进行预防提醒谈话,通过主动出击,提前打“预防针”,达到抓早抓小防范于未然的效果。

谈话中,纪检组针对党员领导干部个人岗位及有关风险点问题“开方”,强调要强化纪律意识、规矩意识,带头廉洁自律;践行宗旨意识,提升党性修养,发挥先锋模范带头作用;切实履行主体责任、一岗双责,管好班子、带好队伍等。此次采取“一对一”的方式共谈话41人,其中科级干部16人。为开展好干部约谈常态化工作,驻人大纪检组建立了谈话常态化工作台账,将工作有关情况进行登记备案,做到痕迹管理,确保工作情况有据可查。

“通过‘一对一’的谈话方式,进一步掌握了解联系单位在开展各项工作中的亮点、特点、认识与不足,既增加对联系单位业务工作的了解,也对党员领导干部打了‘预防针’,起到了抓早抓小的效果。”昌宁县驻人大纪检组有关负责人表示。(罗云)

关闭窗口