腾冲林业局:“放管服”打通群众办事“最后一公里”-保山市纪委市监委网站
 首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
腾冲林业局:“放管服”打通群众办事“最后一公里”
2018-08-09 15:04  

近年来,腾冲市林业局扎实推进“放管服”,深化作风建设,落实便民措施,打通群众办事“最后一公里”。

坚持“放”字当头,积极推进简政放权。认真承接省、市下放事项,并开展中介服务项目的清理,同时规范权力运行,对纳入权力清单的权力事项逐项编制运行流程图,委托各乡镇审核发放农民自用材的林木采伐许可权限由10立方米增加至30立方米,极大降低市级窗口工作量,提高了工作效率。

坚持“管”字同步,强化监管创新方式。建立了行政审批事项目录清单、行政权力清单和责任清单,优化审批流程,强化内部管理,严格落实首问责任制、服务承诺制、预约服务制、延时服务制、节假日预约服务等工作制度,实现行政许可全程可监督、可考核、可追责,坚决杜绝“不作为”、“慢作为”现象。

坚持“服”字跟上,简化流程便民服务。实行“一支笔审批”、“一个窗口”受理、“一站式”审批、“一个窗口”取件,简化办事流程,打通群众办事“最后一公里”。今年上半年,办理林木采伐许可证1762份,蓄积94320立方米,木材运输证1764份,森林植物检疫证2199份,林地审批(核)40起,林权登记168份,林权流转12份,深受林农好评。(瞿发堂 邵思丽)

关闭窗口