首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
腾冲边合:组织党员干部观看反腐倡廉教育电影《决不姑息》
2018-07-12 15:41  

为进一步加强廉政警示教育,扩大影片的影响和教育作用,强化广大党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,近日,腾冲边合区组织党员干部观看反腐倡廉教育电影《决不姑息》。管委会全体干部职工、各乡镇部分干部职工、20个村(社区)监委会主任等共计90余人参加了观影。

影片是以全国纪检监察系统先进工作者——王海洋同志为原型、以真实案列为素材,由潇湘电影集团等单位组织创作的大型反腐倡廉警示教育电影。影片真实塑造了王海洋忠诚、干净、担当的优秀纪检干部形象,再现了党对腐败零容忍的坚强决心,彰显了反腐没有休止符的全面从严治党理念,歌颂了广大纪检监察干部的钢铁意志和无畏情怀。

腾冲边合区高度重视,将观看《决不姑息》电影作为党员干部廉政教育的一项重要内容,高标准部署、全人员覆盖,由管委会主要领导作出工作安排,在管委会集中组织观看,进一步引导全体党员干部主动接受廉政教育、始终自觉廉洁从政。放映前,余朝蕊副主任要求观影人员要通过观看警示片,受警醒、明底线、知敬畏,要以更高的标准严守政治纪律和政治规矩,以更严的作风扎实做好本职工作

观影取得了良好的效果,观影人员一致认为:影片主题鲜明,教育意义深刻,王海洋同志心系群众、一心为民的公仆情怀,公道正派、刚正不阿的优良品质,兢兢业业、忘我工作的奉献精神值得大家认真学习。观影人员一致表示:在今后的工作中,要时刻绷紧党纪国法这根弦,进一步严明党的政治纪律,严守政治规矩,不断增强廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,共同营造风清气正的良好氛围。(杨卫军)

关闭窗口