首页  机构概况  纪检要闻  宣传教育  党风政风  执纪审查  党纪政纪  信息公开  互动交流  在线访谈 
当前位置: 首页>>纪委动态>>基层动态>>正文
施甸司法局:学习监督执纪“四种形态” 强化干部教育监督
2018-06-13 16:02  

近日,施甸县司法局在学习例会上再次学习了监督执纪“四种形态”,切实把纪律挺在前面。局党组书记、局长向局机关干部职工讲解了“四种形态”的内涵和政治意义。

会议指出,“四种形态”的提出符合新形势下全面从严治党的要求,是落实“两个责任”的具体化,体现了我们党关心爱护党员干部的意愿。监督执纪“四种形态”的处理措施越来越严,就是要通过这样一种教育监督管理方式去规范党员干部的言行,尽最大的努力保护和挽救党员干部,防止小缺点变成大错误,从违纪走向违法。这符合党风廉政建设责任制惩防并举预防为先的原则。

会议强调,全局干部职工要统一思想,提高认识,充分领会“四种形态”的深刻内涵。党员干部特别是党员领导干部要以身作则,率先垂范,认真学习和严格遵守党纪犯规,自觉远离违纪违法的“高压线”。要认真落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,加强对党员干部的教育监督管理,运用好监督执纪"四种形态",切实把纪律挺在前面,营造风清气正的氛围。(尹莹莹)

关闭窗口